Рыбалка на Алтае

Побывать на Катуни и его притоках – мечта любого рыболова. Поездка сюда дает возможность не только поймать желанный сибирский трофей – тайменя, хариуса, ленка>, но и насладится красотой таежной природы. Наиболее интересна рыбалка на Алтае в верховьях рек, вдалеке от населенных пунктов, где редко встретишь не только местных охотников, практически живущих в тайге, но и вездесущих туристов. Попасть в такие отдаленные места сложно, но можно. Так, на хорошей лодке с мощным мотором, можно подниматься вверх по течению до заветных мест или же путешествовать по самой красавице Катуни, изучая его просторы. Рыбалка здесь может быть не менее успешна.

Рыбалка на Алтае Рыбалка на Алтае ryb (1) Рыбалка на Алтае

ryb (2) ryb (4) ryb (5) ryb (8)

Для хорошей рыбной ловли Вы подниметесь на водометном катере вверх по Катуни до рек Бирюкса, Тихая, Озёрная и выше. В конце июня — начале июля хариуса и таймень хорошо ловятся в притоках, так как в Катуни его мало (в мае он уходит в притоки для нереста). В сентябре-октябре возможна очень хорошая рыбалка на тайменя в местах плес и в глубоких ям на Катуни.
Алтайская природа — великолепное место для настоящих рыболовов. В плане организации рыбалки мы также исходим из удобства наших клиентов, и готовы разрабатывать индивидуальные туры по каждой конкретной заявке.

Продолжительность: 5-6 часов.
Описание экскурсии: Переезд на автомобиле в с. Мараловодка, далее прогулка на водометном катере по реке Катунь на устье реки Бирюкса (35 км.) . Рыбалка, купание на Катуни. Возвращение в с. Усть-Кокса.
Транспорт: автомобиль УАЗ, водометный катер . Вместимость  6 человек ( с водителем), скорость 35 км/ч вверх по течению, 48 км/ч вниз по течению.
Питание: 1 раз в день предоставляется горячий травяной чай с лёгкими закусками. Возможно приготовление горячего питания туристами совместно с инструктором на костре, продукты покупают туристы самостоятельно до начала экскурсии.
В походе участники обеспечиваются: палатками, транспортировочными сумками (на конную часть маршрута), аптечкой, посудой и костровыми принадлежностями.
Необходимое личное снаряжение: рыболовные снасти, рюкзак, спальник (Т комфорта до -10), коврик под спальник, непромокаемая верхнюю одежда, плащ-дождевик, теплые вещи, одежда и обувь для горного похода и верховой езды, бинокль, фонарик, солнцезащитные очки, крем от загара, репелленты.
Особенности маршрута: рыбалка проводится в горно-таежной зоне. Температура воздуха колеблется в зависимости от времени года и высоты над уровнем моря от +25С до –15С (высота над уровнем моря 900 – 3000 метров). Возможна продолжительность тура от 3 до 5 дней. Но это будут незабываемые дни, т.к. первозданная красота Алтая сохранилась и по сей день.

Стоимость: Группа от 2 до 5 человек— 15000 руб. (с группы).

!!! Стоимость может меняться в зависимости от продолжительности экскурсии и затрат на транспортные услуги.