«По бурным водам Катуни»

Прогулка на водометном катере по верхнему течению Катуни

kat1 kat2 kat3 kat4

Путешествие на водометном катере по бурной р. Катунь на устье реки Бирюкса вносит элемент экстрима. Эта река с многочисленными притоками берет начало с южного склона г. Белуха и течет по местам с разнообразным ландшафтом, которые практически недоступны путешествующему на автомобиле или пешему туристу. Тропа вдоль Катуни труднопроходима. Пожалуй, чаще всего здесь бывают охотники, исследователи, работники Катунского заповедника и туристы-водники. Катунь входит в десятку лучших сплавных рек мира.

Вы увидите бурное течение верхней Катуни , порожистость и извилистость ее русла. Любителей рыбалки порадует хороший клёв хариуса и тайменя. А уха из свежей рабы, приготовленная на костре, точно никого не оставит равнодушным!

Продолжительность: 5-6 часов.
Описание экскурсии: Переезд на автомобиле в с. Мараловодка, далее прогулка на водометном катере по реке Катунь на устье реки Бирюкса (35 км.) . Рыбалка, купание на Катуни. Возвращение в с. Усть-Кокса.
Транспорт: автомобиль УАЗ, водометный катер . Вместимость  6 человек ( с водителем), скорость 35 км/ч вверх по течению, 48 км/ч вниз по течению.
Питание: 1 раз в день предоставляется горячий травяной чай с лёгкими закусками. Возможно приготовление горячего питания туристами совместно с инструктором на костре, продукты покупают туристы самостоятельно до начала экскурсии.
Необходимое личное снаряжение: плащи-дождевики и теплые вещи на случай непогоды. Желательно иметь с собой, солнцезащитные очки, крем от загара, репелленты.

Стоимость: Группа от 2 до 5 человек— 15000 руб. (с группы).

!!! Стоимость может меняться в зависимости от продолжительности экскурсии и затрат на транспортные услуги.