Дополнительные виды отдыха

Усадьба находится в экологически чистой зоне —  лесной и горный массивы начинается прямо за нашей калиткой. Прогуляться под кронами деревьев, побыть наедине с природой или устроить веселый поход за грибами и ягодами — от «лесных развлечений» вас отделяет всего пара минут! Смешанный хвойно-лиственный лес подарит не только массу положительных эмоций, заряд бодрости и здоровья, но и солидное лукошко грибов и ягод. В июле-августе в лесу созревает очень много земляники, клубники, малины, жимолости, красной и черной смородины, черемухи, брусники, черники. Вы можете собрать и приготовить с собой ароматное варенье или компот из горных ягод, которые порадуют Вас и подарят кусочек лета холодной зимой!

   

Кедровый орех

В конце августа — начале сентября созревает кедровый орех. Кедр – национальная гордость русского народа, издавна считается благородным и могучим деревом, несущим в себе красоту и силу сибирского здоровья. Кедровые орешки – семена этого благородного дерева, обладают особой ценностью. В настоящее время установлено, что масло из кедрового ореха по своей энергетической и биологической ценности превосходит все известные растительные масла. Оно способствует сохранению работоспособности человека на долгие годы, увеличению продолжительности продуктивной жизни, улучшает состав крови.

По Вашему желанию может быть организованы сплавы по реке Кокса. Спокойное течение и отсутствие больших и опасных порогов, делают ее привлекательной для спокойных сплавов с любованием горными пейзажами. Прогулка на лодке по этой горной реке позволит услышать нескончаемую музыку воды, насладиться стрекотом кузнечиков, ощутить всей кожей прохладный ветерок, и именно тогда замедляется внутренний городской ритм, отходят далеко заботы и наступает внутреннее расслабление, ради которого все так стремятся в отпуск.
Доказано, что езда на лошадях — конные прогулки и конные походы — оказывают благотворное действие на человека. Снимается стресс, улучшается общее физическое состояние организма. Это может быть и обучение верховой езде для совсем неопытных всадников, и катание на лошадях для людей, с разным уровнем подготовки, и многочасовые конные прогулки для групп. Конный поход дает возможность насладиться ездой на лошади, получить массу ярких впечатлений от вида разворачивающихся перед вами панорам.

В Усть-Коксинском районе сохранились и приумножились традиции в проведении народных праздников и гуляний.

   

Проводы зимы. Это красочное театрализованное представление с выступлением лучших творческих коллективов и масленичное гулянье с играми и забавами. Время проведения – вторая половина первой декады марта, село Усть-Кокса.

Праздник «Березка» во время Троицы. В песнях, плясках, частушках, хороводах раскрывается душа народа. Одна из традиций праздника – «город мастеров». Местные умельцы резьбы по дереву и бересте, ковроткачеству, керамике, вышивке, художники выставляют свои работы на ярмарке-распродаже. Проводится конкурс на лучшую алтайскую и русскую кухни. Время проведения – календарная Троица, село Усть-Кокса.

Коксинская ярмарка — народное гулянье, посвященное Дню сельхозработника. Проводится представление лучших хозяйств района, чествуют передовиков производства. Производится продажа сельхозпродуктов. Время проведения – октябрь, село Усть-Кокса.

Праздник на Ивана Купала. Праздник организовывают фольклорные коллективы: детский образцовый «Товарочка» и народный ансамбль «Сиберия». Время проведения – календарный праздник Ивана Купалы, село Тихонькое.

Празднование Всемирного дня молодежи. В рамках празднования проводится традиционный конкурс исполнителей эстрадной песни «Созвучие», село Усть-Кокса.

«Родники Алтая». На празднике звучат песни народных коллективов не только Республики Алтай, но и всей Сибири.

Эти события обязательно оставит теплый след в вашей душе и, возможно, изменит восприятие русской культуры. Вы научитесь водить хороводы, петь старинные русские песни, понимать смысл древних обрядов, исполнить их осознанно и с радостью, азартно играть в русские народные игры. Это придется по душе и детям, и взрослым!

Winter Spring Summer Fall

А осень здесь настолько хороша, что просто нереальна своей ошеломляющей палитрой. Программ для отыха будет ничуть не меньше, а еще, это время, когда можно собирать грибы практически на территории усадьбы и приносить с прогулки роскошные букеты из осенних листьев.  В осенний период любителей рыбалки ждет отличный улов. Рыбалку в горном Алтае можно всегда совместить с  автомобильными заездами и прогулками верхом, сплавами по горным рекам, экскурсиями и осмотром многочисленных достопримечательностей , шашлыками и вечерними посиделками с гитарой у костра, а также множеством других интереснейших развлечений!

Таким же ярким и радостным будет зимний отдых. Зимой тут можно покататься на лыжах или санях, погулять по заснеженному лесу изумительной красоты, покататься на русской тройке и попариться в русской бане.

Весной проснувшиеся окрестности поражают немыслимым разнообразием цветов. И отдых будет похож на нежную акварель с цветущей черемухой и голубоглазыми незабудками…

Приезжайте к нам в усадьбу, чтобы отдыхать душой и телом. Пусть ваше пребывание в «Золотом жеребенке»! принесет Вам множество приятных и ярких эмоций!